宗教

大馬丹斯里陳志遠在付出中看見慈悲真理

(圖片:慈濟基金會提供)

(記者邱玉君花蓮報導)「在慈濟每個人都是一樣平等,自己還在學習,進入慈濟後要更慈悲。」擁有馬來西亞「丹斯里」頭銜、有私人專機的陳志遠,11月來台參加慈濟全球營隊,抵達板橋靜思堂後,陳志遠讓他的員工去住五星級飯店,自己提著行李到寮房睡大通鋪,11月6日清晨4點多起床,開始第一天的課程。

2019慈濟海外培訓委員慈誠精神研習會第二梯於板橋靜思堂舉行,來自五大洲、26個國家共456位海外慈濟志工來台研習,加上台灣的工作人員營隊約1千人,11月6日開始為期5天的交流、教學相長,課程翻譯成英文、西班牙文、葡萄牙文、菲律賓語。營隊學員來自不同種族,宗教信仰包含佛教、伊斯蘭教、天主教、基督教、印度教等,更有來自海地的神父、厄瓜多的修女、中東國家的穆斯林等。

來自26個國家包含亞洲的新加坡、菲律賓、馬來西亞、土耳其、約旦等,美洲的美國、加拿大、巴西、宏都拉斯、阿根廷、巴拉圭、智利、海地等,非洲的賴索托、厄瓜多、辛巴威、莫三比克、南非,歐洲的法國、德國、英國、葡萄牙,以及大洋洲的紐西蘭與澳洲。

26國慈濟志工來自各行各業,每一位都是早上4點多起床、晚上9點半睡覺。其中白手起家的陳志遠是成功集團創辦人兼董事長,也是馬來西亞的「丹斯里」。丹斯里(Tan Sri)是馬來西亞聯邦榮譽制度的一種稱號,乃是第二等護國有功勳章(PMN)和第二等王冠效忠勳章(PSM)佩戴者的頭銜。

擁有私人專機的陳志遠讓陪同他的員工、保鏢住五星級飯店,自己提著行李到寮房,和其他各國慈濟志工睡在大通鋪。身為集團董事長的陳志遠雖然日理萬機,但為了參加慈濟志工的見習、培訓課程,與慈濟志工一起投入慈善、環保等工作,2018年底更到土耳其關懷敘利亞難民、發放物資,2019年春節期間帶著母親來到台灣花蓮,陪慈濟證嚴法師過年,更親自到大寮下廚、上菜。

前一晚10點多才來到板橋靜思堂的陳志遠,11月6日早上4點多就跟著大家起床,共同參與課程。陳志遠表示,在慈濟每個人都是一樣平等,雖然能睡得時間不多,但這是很好的經驗,其中提到吃素環保的課程覺得很好。

原來陳志遠在2015年拜謁證嚴法師後開始吃素,覺得對身體、心靈都很好,並且帶動親朋好友一起吃素、投入公益活動。自己是大老闆,卻謙卑地聽課、作筆記,陳志遠表示,自己還在學習,進慈濟要更慈悲,看到別人有困難,更想去幫忙。

慈濟基金會表示,儘管來自26國的慈濟志工語言、種族、宗教、職業不同,但都有相同的大愛無國界的慈悲情懷。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 宗教

2019桃園市三界爺文化祭11月3日正式開展 敬謝天地水 感恩大自然

【記者游晉聿/桃園報導】桃園市政府客家事務局委託龍潭區公所承辦之「2019桃園市 … 閱讀全文