圍甲總決賽12月在廈舉行 廈門隊將爭奪三四名

【記者游晉聿/福建廈門報導】2019“華為手機杯”中國圍棋甲級聯賽季后賽廈門·象嶼專場于11月6日上午11:00在廈門跨境電商產業園2號樓8樓多功能廳舉行。

本次比賽是2019“華為手機杯”中國圍棋甲級聯賽季后賽第三輪第二回合比賽,由柯潔九段領軍的國旅聯合廈門隊坐鎮廈門·象嶼專場,對戰由丁浩六段領銜的龍元明城杭州隊。經過近六個小時的鏖戰,廈門隊不敵杭州隊,以1:3的成績終止前進的步伐,接下來廈門隊將在12月的圍甲總決賽中與江蘇隊爭奪季軍。龍元明城杭州隊則與同城的蘇泊爾杭州隊爭奪冠軍。

值得一提的是,2019“華為手機杯”中國圍棋甲級聯賽年度總決賽將于12月9日-12日在廈門湖里區開賽。屆時,本屆圍甲前六強將會師廈門,通過三局兩勝制,分別角逐出本年度圍甲前六名的最終排名,廈門隊也將在三四名決賽中與江蘇隊一決高下。歷時三天的比賽,圍棋名將云集,將為廈門帶來圍棋界最頂級、最精彩的賽事。會師廈門的六支隊伍分別為:蘇泊爾杭州隊、龍元明城杭州隊、國旅聯合廈門隊、江蘇隊、成都懿錦控股隊、上海建橋學院隊。

前情回顧

在11月4日季后賽第三輪的首回對戰中,龍元名城杭州隊對陣國旅聯合廈門隊,兩隊領銜大將丁浩和柯潔雙雙取得勝利,最終戰成2-2。

在更早之前的常規賽第14輪中,龍元明城杭州隊1-3不敵廈門,正是這一仗,使得與廈門同分的龍元明城杭州隊最終屈居第三,季后賽多賽一輪兩個回合,通過晉級才得以站在廈門隊面前。

賽事介紹

中國圍棋甲級聯賽創辦于1999年,已經走過了21個年頭。不同于往年的是,今年的圍甲采用了全新的常規賽+季后賽的賽制,參賽隊伍擴增到16支,規模龐大,大大地增加了比賽的懸念及看點。其中季后賽分為爭冠賽和保級賽。常規賽以積分進行排名,常規賽中積分前八名的隊伍將進入季后賽的爭冠賽,角逐前六名,積分在后八名的隊伍進入保級賽,最后兩名落敗的隊伍將被降級。

圍甲總決賽12月在廈舉行 廈門隊將爭奪三四名
圍甲總決賽12月在廈舉行 廈門隊將爭奪三四名
圍甲總決賽12月在廈舉行 廈門隊將爭奪三四名
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网